Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти активизировали борьбу с несанкционированной расклейкой уличных объявлений

В Администрации города состоялось совещание, посвященное несанкционированной расклейке уличных объявлений. В нем приняли участие представители административной инспекции Ростовской области, городской полиции, районных администраций, ресурсоснабжающих и транспортных предприятий, а также крупнейших управляющих компаний города. 

Как отметил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, уличная расклейка, уродующая фасады домов, витрины, остановочные комплексы, опоры освещения, ограждения и прочие конструкции, негативно отражается на внешнем облике всего города. Наиболее популярные темы объявлений связаны с кредитованием, грузоперевозками, приемом металлолома, строительными работами, юридическими услугами, а также продажей и арендой недвижимости.

Как показывает практика, нарушителей не пугает и штраф в размере от 100 до 10000 рублей, предусмотренный областным законом «Об административных правонарушениях».

В ходе совещания Владимир Арцыбашев поручил собственникам опор освещения, дорожных знаков, трансформаторных подстанций, рекламных конструкций и другим балансодержателям очистить подведомственные объекты в ближайшее время.  

Кроме того, он предложил руководителям районных администраций использовать «метод автодозвона», который с мая этого года уже успешно реализуется в Октябрьском и Первомайском районах.  

Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.

Как рассказал руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, сначала делается фотофиксация объявления, после чего телефонный номер заносится в базу, по которой робот осуществляет дозвон в автоматическом режиме примерно со следующим текстом: «Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления». В результате более тысячи нарушителей уже пообещали операторам прекратить расклейку объявлений. 

Как подчеркнул Владимир Арцыбашев, очень важно, чтобы сами ростовчане перестали пользоваться сомнительными услугами, указанными в уличных объявлениях.    

 

 


Назад