Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В береговой зоне реки Темерник выявлены нарушения водоохранного законодательства

Речь идет об участке, расположенном на территории бывшего  санатория «Ростовский». 20 ноября Комитет по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону провел повторное комиссионное обследование. Ранее было установлено, что на территории водоохранной зоны реки Темерник незаконно вырублено 14 деревьев, а также   произведен отсып  земли для организации  дороги.   На сегодня высота насыпи составляет от 1 до 2, 5 метров, ширина  равна 10 метрам. Кроме того, обнаружены остатки очагов возгорания в роще, зафиксировано отсутствие контейнеров для строительного мусора.

Как было выявлено, нарушена норма, согласно которой запрещено вести строительные работы в 20-метровой зоне от водоема.

По факту нарушений  составлены протоколы, которые уже направлены в Администрацию Октябрьского района, в Ростовскую природоохранную прокуратуру и в Министерство природных ресурсов Ростовской области. По каждому из протоколов  положен штраф в размере 50-ти тысяч рублей. 

Данный вопрос также передан на рассмотрение в Министерство природных ресурсов Ростовской области. Благоустройство донской столицы – одно из ключевых направлений работы городских властей, которое находится на личном контроле главы Администрации Сергея Горбань. 


Назад