Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань наградил победителей конкурса на звание лучшее территориальное самоуправление

В пятницу, 21 ноября, в Администрации города состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление Ростова-на-Дону в 2014 году».

Конкурс проводится в донской столице уже в шестой раз. За это время количество участников возросло с 10-ти до 23-х. Причем почти половина из них подала свои заявки впервые.

Как отметил глава Администрации города Сергей Горбань, проведение этого конкурса позволяет выявлять лучший опыт работы ТОС по реализации инициатив в решении местных вопросов, поощрять тех, кто активно работает на благо нашего города и своего микрорайона. 

- Без инициативы ростовчан, без активного участия жителей в решении многих актуальных вопросов сегодня невозможно представить эффективное местное самоуправление, - подчеркнул Сергей Горбань. - Люди на местах порой лучше знают ситуацию, могут дать более правильный и точный совет власти.

И действительно, многое в Ростове делается при непосредственном участии ТОСов. Прежде всего, это мероприятия по озеленению и благоустройству внутридомовых территорий, культурно-массовая и спортивная работа.

Так, например, благодаря усилиям неоднократного победителя конкурса, Совета ТОС № 13 Октябрьского района и его председателя Раисы Шкаликовой в микрорайоне «Стройгородок» за последние годы было установлены 15 детских игровых комплексов и оборудовано 2 спортивные площадки. Решены вопросы строительства водной насосной станции, произведена замена систем отопления и горячей воды, благоустроен конечный остановочный комплекс автобусов №49 и №99, приведены в порядок дороги и тротуары.

- Как глава Администрации города очень рассчитываю на наше дальнейшее тесное сотрудничество и системное взаимодействие, активность и инициативу горожан в решении разных вопросов местного значения, - подчеркнул Сергей Горбань, обращаясь к победителям конкурса. - Мы очень ценим ваше участие в делах города, надеемся, что наше сотрудничество будет только прирастать новыми примерами достижений и успехов.

 

Список победителей конкурса на звание «Лучшее территориальное общественное самоуправление города в прикрепленном файле


Назад