Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы города продолжают ликвидировать последствия снегопада

По данным на 13.00, в городе работает 602 дворника. При этом 507 человек привлечено к расчистке тротуаров, остановочных комплексов и городских скверов.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в ночь на 30 ноября была проведена превентивная обработка ростовских дорог увлажненной солью, жидким реагентом и песко-соляной смесью. Для расчистки снега на улицы города вышло 98 комбинированных дорожных машин, 26 мини-погрузчиков для уборки тротуаров, 32 погрузчика и 30 самосвалов. Помимо этого задействована специализированная техника сторонних организаций, включая 160 самосвалов, 21 погрузчик и 11 автогрейдеров.

Впервые были опробованы в деле снегопогрузчики со шнекороторными снегометателями, которые эффективно устраняют накаты на дорогах.

Основные городские магистрали, включая ул. Б. Садовую, ул. Красноармейскую, пр. Шолохова, пр. Стачки, ул. Вятскую, ул. Вавилова и пр. Королева, полностью расчищены от снега. На остальных дорогах ведется активная уборка.

По данным Гидрометцентра, в течение ближайших суток в Ростове-на-Дону продолжится снегопад. В связи с этим, по словам Владимира Арцыбашева, в ночь на понедельник основной упор будет сделан на расчистку главных магистралей, чтобы в понедельник утром горожане могли своевременно могли попасть на свои рабочие места.

Заместитель главы Администрации города также обратился к ростовчанам с просьбой ограничить выезд на личном автотранспорте, чтобы дать коммунальной технике возможность эффективно ликвидировать последствия снегопада.


Назад