Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для расчистки снега на улицах города привлечено 367 единиц специализированной техники

Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, в настоящее время в работах по уборке городских улиц от снега задействовано 367 единиц спецтехники, включая 160 самосвалов и 21 погрузчик, которые были привлечены по договорам с предприятиями и организациями города.

Впервые были опробованы в деле приобретенные в ноябре снегопогрузчики со шнекороторными снегометателями, которые эффективно устраняют накаты на дорогах. Кроме того, задействованы бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики.

На отдельных участках дорог было организовано одновременная работа сразу нескольких снегоуборочных машин (по 3-6 единиц  в зависимости от ширины улицы), что позволило одновременно сгрести снег со всей территории проезжей части.

По состоянию на 14.00 в расчистке территории города участвовали 2624 уборщика, в том числе 2082 работников управляющих компаний и ТСЖ.

От снега полностью расчищены ул. Б. Садовая, ул. Красноармейская, пр. Ленина, пр. Королева, пл. Космонавтов, пр. Стачки, ул. Портовая, ул. Привокзальная, ул. Интернациональная, ул. Спартаковская, ул. Мопра, ул. Профсоюзная, ул. Стадионная, пр. Буденновский, пр. Шолохова, ул. Вятская и ул. Вавилова.

На остальных дорогах ведется активная работа по подметанию и сгребанию снега. Организованы погрузка и вывоз снега на пр. Нагибина, пр. Ленина, пр. Космонавтов пр. Стачки, пл. Стачки, ул. Б. Садовой, пр. Буденновском, ул. Московской, ул. Красноармейской, пл. Театральной, пл. Октябрьской, пр. Соколова и ул. Капустина.

На магистральных и второстепенных улицах выполнены работы по распределению противогололедных реагентов. Наряду с пескосоляной смесью при обработке улично-дорожной сети в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском, Первомайском и Пролетарском районах использовался жидкий противогололедный реагент.

           


Назад