Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поручил завершить строительство подземного перехода на Октябрьской площади к 9 мая

 Глава Администрации города 2 декабря ознакомился с ходом строительства подземного пешеходного перехода на проспекте Шолохова.

Работы по его обустройству были начаты в сентябре прошлого года. В городском бюджете на эти цели запланировано 68 млн рублей. Столь высокая стоимость строительных работ связана с переустройством большого количества инженерных коммуникаций.

Согласно техзаданию, ширина перехода составит 4 метра, высота - 2,3 метра, а длина - 27,4 метра. Как и в подземных переходах, расположенных в центре города, здесь планируется использовать мозаику из кафельной облицовочной плитки. Сегодня прорабатывается три возможных варианта настенного панно. Они связаны с военной, казачьей и спортивной тематикой.

К настоящему времени на строительной площадке выполнена подземная прокладка, так называемого, «футляра» для водовода, благодаря чему в районе Октябрьской площади удалось обойтись без перекрытия движения. Произведены подготовительные работы для строительства перехода, а также переустройство контактной сети, канализации, водопровода и линий связи. Объем выполненных работ оценивается в 25%.

По графику компания «Гидрострой» должна ввести объект в июне следующего года. Однако Сергей Горбань поручил ускорить работы и сдать переход к 9 мая, сделав ростовчанам подарок к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом качество работ должно быть на самом высоком уровне.

 


Назад