Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реконструкция Соборной площади - на контроле главы Администрации города

Сегодня состоялся традиционный субботний объезд главы Администрации города, в ходе которого Сергей Горбань посетил Донскую духовную семинарию, расположенную на подворье храма Серафима Саровского по улице Портовой.

Глава городской Администрации побывал в учебных классах, в библиотеке со старинными фолиантами и в кельях, где проживают семинаристы.   

После этого состоялась встреча Сергея Горбань с Митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием, на которой обсуждались перспективы развития территории вокруг храма Серафима Саровского и ход реконструкции Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы.

Как сообщил глава Донской митрополии, несмотря на сложную экономическую ситуацию, реконструкция собора обязательно будет продолжена.

- Сегодня нам необходимо правильно выстроить работу с попечительскими советами по привлечению средств на реконструкцию и очень рачительно относится к их трате, - подчеркнул Владыка. - Ростовчане должны понимать, что это уникальный храм, который является сердцем донской столицы. Именно восстановление собора задаст тон реконструкции исторической части донской столицы.

Напомним, что масштабная реставрация Кафедрального собора была начата в конце прошлого года, в связи с тем, что храм находился в аварийном состоянии. Результатом работ должно стать восстановление первоначального историко-архитектурного облика собора, являющегося памятником истории и культуры регионального значения. Здесь запланированы работы по укреплению фундамента и стен здания, восстановление инженерных систем, переустройство трех входов в храм, реставрация настенных росписей и иконостаса.

По словам Сергея Горбань, в ближайшие дни будет проведено расширенное совещание по реконструкции Соборной площади с участием собственников зданий, расположенных на ее территории.

- После этого мы выработаем единое направление, в котором и будем все вместе двигаться, - отметил глава городской Администрации. - Это касается переноса трамвайных путей, проектирования подземного паркинга, демонтажа «дома Бояркина» и организации торговли.

 

 


Назад