Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С территории Ростова-на-Дону вывезли более 45 тысяч тонн снега

Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, после снегопада в Ростове-на-Дону, начиная с 30 ноября и по 7 декабря включительно, фактический объем вывезенного снега составил 45 175 тонн.

Впервые были опробованы в деле приобретенные в ноябре снегопогрузчики со шнекороторными снегометателями, которые эффективно устраняют накаты на дорогах. Кроме того, районные комбинаты благоустройства задействовали бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики.

На отдельных участках дорог была организована одновременная работа сразу нескольких снегоуборочных машин (по 3-6 единиц в зависимости от ширины улицы), что позволило одновременно сгрести снег со всей территории проезжей части.

Общее количество снегоуборочной техники на данный момент в нашем городе составляет более 300 единиц. В их числе 102 комбинированные дорожные машины, 13 автогрейдеров, 29 самосвалов, 33 фронтальных погрузчика (в том числе 8 с роторными снегометателями и скалывателями льда), 8 тракторов-щёток, 28 мини-погрузчиков, 9 снегопогрузчиков, 30 вакуумных подметало-уборочных машин, 10 прицепных подметало-уборочных машин и 47 ручных снегоуборочных машин. Для уборки улиц от снега привлекалась также техника сторонних организаций.

- Работы по подготовке к зимнему периоду осуществлялись в соответствии с распоряжением «Об обеспечении бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов в осенне-зимний период 2014-2015 годов», - заявил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. -  Согласно этому документу был определен перечень организационных мероприятий, которые направлены на содержание объектов улично-дорожной сети. На магистральных и второстепенных улицах были выполнены работы по распределению противогололедных реагентов. Наряду с пескосоляной смесью при обработке улично-дорожной сети в Железнодорожном, Ленинском, Октябрьском, Первомайском и Пролетарском районах использовался жидкий противогололедный реагент.

Больше всего снега вывезли предприятия Октябрьского (7700 тонн), Кировского (6790 тонн) и Первомайского районов (6580 тонн).


Назад