Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечается сокращение количества жителей, состоящих на учете в наркодиспансере

Такие данные были озвучены на заседании городской антинаркотической комиссии, прошедшей под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова. 

Как сообщил заместитель начальника УФСКН России по Ростовской области Вячеслав Лисицкий, за 11 месяцев текущего года в Ростове было зарегистрировано 2 309 преступлений связанных с оборотом наркотиков, что незначительно превышает прошлогодние показатели. Из незаконного оборота изъято 112 килограммов наркотических веществ, в том числе 10,6 килограммов героина. Выявлено 13 наркопритонов, в которых, в основном, употреблялся дезоморфин.

- На протяжении последних лет в Ростове наблюдается тенденция к уменьшению количества жителей, состоящих на наркоучете, - подчеркнул Вячеслав Лисицкий. - По данным областного Наркологического диспансера, на 1 июля в городе было зарегистрировано 3110 наркозависимых. Это на 177 человек меньше, чем было зафиксировано годом ранее.

В то же время, по словам начальника полиции Управления МВД России по Ростову-на-Дону Дмитрия Танеева, наркоситуация в донской столице продолжает оставаться крайне сложной.

В последнее время этому способствует использование наркодиллерами сети Интернет. Достаточно сказать, что в текущем году полицейскими было зарегистрировано 567 наркопреступлений с использованием глобальной сети, а это составляет около 60% от общего числа зафиксированных фактов сбыта наркотиков.

По данным городского УМВД, с начала года к уголовной ответственности было привлечено 868 человек, обвиняемых в совершении наркопреступлений, включая 104 женщины и 10 несовершеннолетних. При этом полицейскими было выявлено 16 фактов незаконного сбыта кодеиносодержащих препаратов сотрудниками аптек.

При взаимодействии с Администрацией Ростова-на-Дону, сотрудниками областного наркоконтроля, полиции города и общественных организаций ведется активная профилактическая работа, направленная на формирование антинаркотического мировоззрения и пропаганду здорового образа жизни. 

В текущем году были организованы акции «Сообщи, где торгуют смертью!», «За здоровье и безопасность наших детей», «За здоровье и безопасность наших детей», «Призывник», «Спорт против наркотиков» и «Спорт детям», оперативно-профилактическая операция «Дети России», интернет-урок «Имею право знать!» и другие мероприятий антинаркотической направленности.

 

 


Назад