Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти внедряют новые формы борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений

В Администрации города состоялось совещание, посвященное несанкционированной расклейке уличных объявлений. В нем приняли участие представители городской полиции, районных администраций и коммунальных  служб города.

Как сообщил, открывая встречу, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, практика показывает, что расклейщиков объявлений не пугает штраф, предусмотренный областным законом «Об административных правонарушениях».

В связи с этим городские власти внедряют новые формы борьбы с уличной расклейкой, которая уродует фасады домов, витрины, остановочные комплексы и опоры освещения, что негативно отражается в целом на облике города.

Чтобы избежать обилия «рекламного мусора», уличную расклейку собираются перевести в законное русло. В частности, участниками заседания было рассмотрено предложение по установке информационных щитов на остановочных комплексах, трансформаторных подстанциях, опорах освещения, фасадах зданий, в подъездах и лифтах многоквартирных домов города.

Объявления предлагается размещать на стендах, закрытых прозрачным антивандальным поликарбонатным стеклом. Причем стоимость размещения для предпринимателей будет соразмерна с оплатой услуг незаконных расклейщиков.

Отметим, что подобный пилотный проект уже реализуется в Советском районе.

Сегодня в Ростове имеется успешный опыт борьбы с незаконной расклейкой объявлений путем автодозвона на номера, указанные в объявлениях. С мая этого года этот проект успешно используется в Октябрьском и Первомайском районах. Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.


Назад