Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове планируют открыть Центр дружбы народов

Такое предложение прозвучало на встрече главы Администрации города Сергея Горбань с представителями национальных диаспор донской столицы.

Чтобы рассказать о своей работе, подвести итоги года и поделиться планами на будущее на встречу пришли руководители 21-го национально-культурного объединения.

- Год за годом вы ведете большую и слаженную работу по сохранению традиций и культур своих народов, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Сергей Горбань. – Но главное – это вклад, который вы вносите в сохранение мира и согласия на ростовской земле.

В донской столице, по данным всероссийской переписи населения, проживают представители свыше 150 национальностей. Для ряда регионов такое многообразие – фактор напряженности. В нашем же городе многие народы всегда жили и трудились бок о бок, в дружбе и согласии.

В уходящем году в Ростове с успехом прошли праздники «Ростов многонациональный». «Майдан победы», «Казачья масленица», фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства, а также молодежный фестиваль дружбы народов «Кавказ – наш общий дом», который собрал более 5 тысяч студентов.

Многим ростовчанам, независимо от их национальной принадлежности, знакомы такие праздники, как Новруз-Байрам, Давитоба, Польский бал, Сабантуй и многие другие.

В 2014 году была создана новая организация – Палата национально-культурных объединений и казачьих формирований Консультативного Совета общественных объединений и органов местного самоуправления.   

Как одно из важных направлений Сергей Горбань отметил профилактику экстремизма, конфликтов на национальной и религиозной почве. Очень активно организуются и проводятся совещания, круглые столы, рабочие встречи с представителями национально-культурных объединений, религиозных организаций и казачьих обществ. Все это делается ради одного: создать условия для комфортной жизни всех национальностей, обеспечить равные возможности каждому народу.


Назад