Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове прошли учения по ликвидации аварийной ситуации, вызванной сильным снегопадом

По легенде учений, при температуре минус 15 градусов и сильном снегопаде, образовался транспортный затор по ул. Портовой, на подъеме со стороны ул. Всесоюзной. При этом большегрузные автомобили и автобусы необходимо было переместить на другие участки для того чтобы расчистить крутой подъем от снежного наката. Параллельно отрабатывались схемы уборки от снега улично-дорожной сети всего  Железнодорожного района.

В учениях было задействовано около 20 единиц специализированной техники, включая тягачи, эвакуаторы, комбинированные дорожные машины, грейдеры погрузчики, роторные снегоочистители и грузовики, оборудованные емкостями для обработки дорог жидким реагентом.  

Как сообщил руководивший ходом учений заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, благодаря слаженным действиям коммунальщиков и привлеченных служб последствия  смоделированной аварийной ситуации были успешно ликвидированы.  

- Подобные мероприятия мы проводим для того, чтобы городские службы были в любой момент готовы к самым тяжелым ударам снежной стихии, - подчеркнул Владимир Арцыбашев, подводя итоги учений. – В конце ноября мы уже выдержали экзамен первым снегопадом этого сезона. Однако тогда в нашем городе выпало 18 сантиметров осадков, что не соизмеримо с 40 сантиметрами, которые мы наблюдали 28 января 2014 года. К подобным ситуациям надо быть готовым, чтобы более оперативно ликвидировать последствия природных катаклизмов.    

Отметим, что сегодня разработан мобилизационный план привлечения спецтехники в случае объявления в городе режима ЧС на время сильных снегопадов. К примеру, во время ноябрьского снегопада по договорам с предприятиями города в снегоуборочных работах было задействовано 200 единиц привлеченной техники.

Что касается муниципального парка спецтехники, то он насчитывает 282 единицы, в том числе, 100 комбинированных дорожных машин, 40 ручных снегоуборщиков, 28 мини-погрузчиков, 26 самосвалов, 26 вакуумных подметало-уборочных машин, 23 погрузчика, 12 грейдеров, 10 прицепных подметало-уборочных машин, 8 тракторов-щеток, 7 снегопрогрузчиков, 1 бульдозер и 1 экскаватор.


Назад