" /> В Ростове продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий

Конкурс проводится Департаментом ЖКХ и энергетики для создания праздничной атмосферы и улучшения внешнего облика города в предновогодние и рождественские дни.

Первый этап конкурса, проводимый с 1 по 15 декабря силами районных управлений благоустройства, предусматривал отбор лучшего объекта в каждой из 11 номинаций. Второй, заключительный этап конкурса, проводится городской комиссией с 18 по 25 декабря.  

С целью подведения итогов второго этапа смотра-конкурса участниками комиссии был проведен объезд города. По его итогам было установлено, что наиболее активное участие в конкурсе приняли учреждения образования, которые в каждом районе отобрали победителей в подноминации «Лучший детский сад» и «Лучшая школа (гимназия, лицей). Особенно отличились детские сады №292 Октябрьского района, №239 Первомайского районе, №50 Ленинского района, №5 Железнодорожного района, Юридическая гимназия им. М.М. Сперанского Железнодорожного района и детская школа искусств №7 им. Г.М. Балаева Советского района.

За применение новых технологий и высокий художественный уровень новогоднего оформления комиссией были отмечены администрации Пролетарского, Первомайского, Октябрьского и Ленинского районов.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада жилого дома и прилегающей территории» особенно отличились УК ООО «Город Золотой» Октябрьского района, МУП «ЖЭУ-5» Пролетарского района, ООО «УК МПП ЖКХ-1» Ворошиловского района.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада здания и прилегающей территории объектов ресурсоснабжающих организаций» за художественную выразительность и  креативный подход и применение новых технологий были отмечены ОАО «Ростовгоргаз», МУП «Теплокоммунэнерго», ОАО МРСК Юга, ОАО «ПО Водоканал».

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада здания и прилегающей территории государственных и муниципальных предприятий и учреждений» участниками объезда были выделены Департамент ЖКХ и энергетики и парк им. Н.Островского. 

Незначительное количество объектов было заявлено для участия в заключительном этапе конкурса в номинациях «Лучшее новогоднее оформление фасада здания и прилегающей территории промышленного, транспортного предприятия», где отличились ОАО АТП-3 «Транссервис» и РВПК ОАО «Роствертол».

В номинации «Лучший СУЗ (ВУЗ)» было заявлено два объекта: РГСУ и РГУПС, а в номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада здания и прилегающей территории объектов здравоохранения» - только один объект: Дворец Здоровья в Ленинском районе.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасада здания и прилегающей территории автозаправочной станции» в заключительном этапе конкурса приняли участие три заправки: АЗС «Прогресс» в Железнодорожном, АЗС «Башнефть» в Первомайском и АЗК №120 ЗАО «РН-Ростовнефтепродукт» в Советском районах.

По результатам объезда городской комиссией было установлено, что кроме организаций, предприятий и учреждений, победивших в первом (районном) этапе конкурса в различных номинациях необходимо также отметить художественную выразительность и творческий подход в новогоднем оформлении следующих объектов: Крытый рынок «Западный» в Советском районе, магазин «Консул» в Ленинском районе, магазин «Кооператор Дона» в Октябрьском районе, Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО в Ленинском районе, Управление СКЖД, в Пролетарском районе и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» в Первомайском районе.

Кроме того, был отмечен большой вклад в работу по новогоднему оформлению объектов города, выполненный русурсоснабжающими организациями города. В их числе Площадь Октябрьская в Первомайском районе (ОАО Донэнерго РГЭС), Площадь Энергетиков в Пролетарском районе   (ПО ЦЭС филиала ОАО «МРСК ЮГА – Ростовэнерго») и путепровод по ул. Нансена в створе ул. Стадионной в Октябрьском районе (МУП «Теплокоммунэнерго»).

Окончательные итоги конкурса будут подведены до 15 января 2015 года. 

 

 


Назад