Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В дошкольных учреждениях города в этом году создано более трех тысяч новых мест

Такие данные озвучил глава Администрации Сергей Горбань в итоговом докладе на заседании городской Думы.

По его словам, в 2015 году в Ростове-на-Дону планируется построить 12 новых детских садов, а количество дополнительно созданных мест составит 4430. Таким образом, будет решена задача по ликвидации очередей в детские сады к началу 2016 года, поставленная Президентом РФ в майских указах.

Расширение сети дошкольных учреждений особенно важно с учетом улучшения демографической ситуации, которая в последнее время наблюдается в Ростове. По словам Сергея Горбань, в текущем году в городе родилось более 10 тысяч детей,  а уровень рождаемости вырос более чем на 6%.

Наряду с этим на 14% снизился показатель младенческой смертности.

- Немалую роль здесь сыграла масштабная модернизация здравоохранения и укрепление материально-технической базы медучреждений, - подчеркнул глава Администрации города. - Нельзя не отметить и успешную работу ростовского перинатального центра.

В текущем году был завершен капитальный ремонт роддома № 2, введен в эксплуатацию филиал централизованной городской клинико-диагностической лаборатории КДЦ «Здоровье», открыт новый филиал КДЦ «Здоровье» по улице Ленина, 113/2.

В настоящее время завершается строительство нового здания детской поликлиники № 8 на 200 посещений в смену в переулке Гвардейском в Ленинском районе.

Продолжается капитальный ремонт детского подразделения КДЦ «Здоровье», поликлиники № 16, хирургического корпуса городской больницы № 7. Проводится реконструкция подстанции № 6 скорой медицинской помощи. Выполняются проектно-изыскательские работы по реконструкции Городской больницы № 1 со строительством совмещенного хирургического отделения, терапевтического отделения и административного блока.

По словам Сергея Горбань, в уходящем году для ростовчан стала более доступной высокотехнологичная помощь. На приобретение медоборудования, в том числе высокотехнологичного, из городского бюджета было направлено порядка 150 миллионов рублей. Благодаря этому была приобретена первая на юге России роботизированная  хирургическая система «da Vinci» и 128-ми-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, который существенно повысило уровень диагностики и лечения заболеваний.


Назад