Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове планируется открытие городского центра общественных организаций

Тема создания отдельной площадки для ведения открытого диалога между представителями общественных организаций и городской власти обсуждалась на встрече Сергея Горбань с руководителями отраслевых общественных Советов Администрации Ростова-на-Дону и Консультативного совета общественных объединений и органов местного самоуправления.

Как выяснилось, ранее глава Администрации города уже дал поручение о создании такого центра, и в настоящее время ведется поиск подходящего помещения.

В ходе заседания собравшиеся обсудили целый ряд проблем, волнующий общественные организации донской столицы, а, следовательно, и самих горожан.  

Так, например, председатель женской общественной организации «Согласие» Людмила Мазурок предложила принять городскую подпрограмму «Мать и дитя», направленную на укрепление института брака и улучшение здоровья матери и ребенка. 

Председатель ростовской Ассоциации товариществ собственников жилья Сергей Атаманенко поставил вопрос о необходимости разработки автоматизированной системы показателей базовой стоимости работ, проводимых в ходе капремонта многоквартирных домов. Этот документ помог бы управляющим организациям и жильцам лучше ориентироваться на рынке при выборе подрядчика и сэкономить собственные средства.   

Председатель городской общественной организации инвалидов «Феникс» Галина Соколюк поставила вопрос об увеличения парка низкопольных автобусов и введения службы «социального такси» для обеспечения беспрепятственного доступа горожан с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе заседания также обсуждались вопросы, связанные с развитием донорского движения, патриотическим воспитанием, благоустройством города и раздельным сбором мусора.

Все озвученные предложения были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения руководителями Администрации города.

Предполагается, что следующая встреча с представителями общественных организаций состоится в начале марта и будет посвящена теме благоустройства донской столицы после выходе города из зимы.

 

 

 


Назад