Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили уровень готовности коммунальных служб к проведению снегоуборочных работ в праздничные дни

Заседание, посвященное вопросам взаимодействия городских служб при проведении снегоуборочных работ в случае введения режима чрезвычайной ситуации, состоялось 29 декабря под председательством первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова.

По словам заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, метеопрогноз на праздничные дни выглядит вполне благополучным, хотя ранее ожидалось серьезное ухудшение погодных условий. Однако это не повод расслабляться работникам коммунальных и дорожных служб, так как наш город находится на границе циклонов и ухудшение погодных условий  вполне вероятно в любое время.

В ходе совещания собравшиеся обсудили возможность закрытия города для большегрузного транспорта в случае введения режима ЧС. В частности, было поручено проверить наличие соответствующих дорожных знаков на всех шести въездах в город. Кроме того, такие знаки планируется устанавливать на подъездах к Ростову, чтобы у водителей было время остановиться в ближайшем пункте обогрева или на перехватывающих стоянках, а перед въездом в Ростове не скапливались очереди из грузовиков.  

Еще один рассмотренный вопрос касался эвакуации автомобилей, мешающих проведению снегоуборочных работ. Здесь должно быть четкое взаимодействие с подразделениями ГИБДД. Для этого в Ростове планируется создать единый диспетчерский центр работы эвакуаторов.  

Кроме того, в городе уже начали установку знаков, разрешающих парковку на отдельных магистралях по четным и нечетным дням, что также должно облегчить работу снегоуборочной техники.

- Сегодня необходимо мобилизовать все городские службы с тем, чтобы в праздничные дни они были в полной боевой готовности, - подчеркнул Сергей Кузнецов. - При этом вся имеющаяся в наличии спецтехника должна быть в исправном состоянии, а водители готовы в любой момент выехать на уборку города.     

 

 


Назад