Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону не осталось ни одной действующей несанкционированной свалки

Последняя из несанкционированных свалок, на которых велась незаконная деятельность по приему и размещению отходов, находилась в районе РТЭЦ-2 в Советском районе.

Напомним, что обещание закрыть в Ростове-на-Дону все несанкционированные свалки до конца этого года было одним из первых заявлений Сергея Горбань после его вступления в должность главы Администрации города. Впоследствии эта тема находилась на его постоянном личном  контроле. 

По информации Комитета по охране окружающей среды, в ходе ежедневных обследований, проводимых с 15 по 29 декабря текущего года, не было зафиксировано ни одной попытки выгрузки отходов на данной территории.

В настоящее время администрацией Советского района проведены мероприятия по перекрытию проездов к несанкционированной свалке и организован вывоз свалочных очагов.

- Важнейшим условием для пресечения незаконной деятельности по приему и размещению отходов является неотвратимость наказания для ее организаторов, – подчеркнул председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко. - Поэтому соответствующие материалы уже переданы в правоохранительные органы. Другим важным условием является наше неравнодушие. Заказывая услугу по вывозу отходов, мы должны быть уверены в том, что они попадут в отведенное для этих целей место - на полигон в Северо-западной промзоне города.

Администрация города просит ростовчан сообщать о всех фактах выгрузки отходов в не отведенных для этих целей местах по телефону: 231-57-39 и адресу электронной почты: priroda@rostov-gorod.ru

 

 

 

 

 


Назад