Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более тысячи человек встретили Новый год в парке Горького

Минувшей  ночью двенадцатиградусный мороз не помешал ростовчанам и гостям города  за полчаса до боя курантов   заполонить площадь около главной городской елки.

Большинство горожан, узнав о мероприятии от знакомых и в интернете, не смогли усидеть дома и, нарядившись в новогодние костюмы, взяв с собой детей, фотоаппараты, бенгальские огни и хлопушки, пришли в парк Горького, чтобы вместе встретить Новый 2015-й год.

«Мы приехали в Ростов из Белгорода и Ставрополя, – рассказала одна молодая пара. – Это очень здорово встретить любимый праздник в прекрасном городе, на свежем воздухе, всем миром, всем народом! Мы желаем Ростову процветания, экономического развития! Хотим, чтобы он стал самым лучшим городом, потому что мы планируем переезжать сюда». Также встретить Новый год в Ростов-на-Дону съехались люди из Беслана, Махачкалы, Донецка и других городов России и Украины.

Все собравшиеся посмотрели на экране поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева, а также увидели праздничный салют.  После этого на сцену вышел глава Администрации города Сергей Горбань вместе со своими заместителями и главами администраций районов Ростова.

Сергей Иванович провел перекличку по районам и поздравил всех с праздником: «Вы, ростовчане – главное, что у нас есть! У нас талантливые дети, отцы особого духа и характера, женщины невероятной красоты и мудрости! Я горжусь вами! Обещаю, мы будем с вами всегда: и когда плохо, и когда хорошо. От всей души желаю вам счастья, здоровья, любви!» А в ответ люди желали городу процветания, благополучия, мирного неба, замечательной погоды, а также «хорошего рубля и дорог».

Новая форма празднования Нового года  пришлась горожанам по душе, а потому все ростовчане настаивали, чтобы она стала традиционной.


Назад