Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Безопасность социально-значимых объектов – на контроле Администрации

Сегодня заместитель главы Администрации Ростова  Валерий Заханевич совершил объезд социально-значимых объектов донской столицы. Первым пунктом маршрута стала котельная, расположенная по адресу улица Евдокимова, 37. Она обслуживает такие важные объекты, как Перинатальный центр, БСМП, а также несколько многоквартирных домов Северного жилого массива.

По итогам осмотра нарушений в обеспечении безопасности котельной не выявлено. Объект обслуживается частным охранным предприятием, имеющим необходимые документы и лицензию. Кроме того, в котельной предусмотрена  «тревожная» кнопка. В случае возникновения внештатной ситуации на место выедет группа быстрого реагирования.

Также было проверено наличие, так называемого, «паспорта защищенности». Этот документ составляется для любого объекта, входящего в категорию социально-значимых. «Паспорт защищенности» предусматривает комплекс мер антитеррористической  направленности и  существует в трех экземплярах: один остается на предприятии, два других передаются правоохранителям и в Управление ФСБ РФ по Ростовской области.

Как сообщил Валерий Заханевич, по соседству с котельной планируется строительство нескольких жилых домов, которые вероятно будут подключены к указанному объекту. В связи с этим заместитель главы Администрации Ростова дал поручение – внимательно проверять подрядчиков, которые займутся проведением необходимых инженерных работ, поскольку они связаны с присутствием на площадке посторонних лиц.

В рамках объезда Валерий Заханевич посетил еще один социально-значимый объект – АО «Ростовский Водоканал».  Были осмотрены административный корпус, территория «Водоканала», пункты охраны, а также диспетчерская служба.

Нарушения не выявлены. По результатам осмотра руководство предприятия  получило рекомендации чаще проводить учения по обеспечению безопасности для быстрого реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 


Назад