Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские службы готовятся к ликвидации последствий очередного снегопада

Организации работ в условиях прогнозируемого ухудшения погодных условий было посвящено заседание городского штаба, в котором приняли участие руководители Департамента ЖКХ и энергетики, заместители глав районных администраций по ЖКХ и начальники районных комбинатов благоустройства.  

Как сообщил, открывая встречу, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, согласно метеосводкам, в ночь на субботу в Ростове ожидается начало сильного снегопада, который может продлиться в течение трех дней. 

Наряду с этим ожидается резкое повышение температуры, в связи с чем возможны гололедица, налипание снега на проводах, образование сосулек и сход с крыш снежных масс.

Заместитель главы Администрации города поручил представителям коммунальных служб донской столицы сразу же после начала снегопада задействовать всю имеющуюся в наличии спецтехнику, включая закупленные в прошлом году мини-погрузчики и погрузчики со шнекороторными снегометателями. При этом снегоуборочная техника должна быть в исправном состоянии, а водители готовы в любой момент выехать на уборку города.  

Особое внимание следует уделить расчистке подъездных путей к автотранспортным предприятиям города и к контейнерным площадкам для сбора мусора.  

   Городским коммунальным службам также рекомендовано использовать метод одновременной работы на дорогах города сразу нескольких снегоуборочных машин. Как показала недавняя практика, это позволяет сгрести снег со всей территории проезжей части, не дожидаясь образования снежного наката.

Кроме того, Владимир Арцыбашев призвал районные администрации более активно привлекать к административной ответственности управляющие компании, которые не справляются со своевременной очисткой от снега дворовых территорий.

 

В связи с ухудшением погоды Администрация города убедительно просит ростовчан:

– минимизировать свои передвижения по городу на личном автотранспорте;

– не парковать автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать снегоуборочным работам;

– подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимних условиях и соблюдать на дорогах предельную осторожность.

 

Информацию по нерасчищенным дорогам и дворовым территориям многоквартирных домов горожане могут сообщать в диспетчерскую службу ЖКХ по номеру «05», а также в объединенные диспетчерские службы администраций районов города:

Ворошиловский район – 235-11-11

Железнодорожный район – 222-45-70

Кировский район – 262-05-63

Ленинский район – 240-20-07

Октябрьский район – 245-03-45

Первомайский район ­– 252-31-32

Пролетарский район – 251-12-00

Советский район – 222-69-03, 222-65-06.

 


Назад