Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Коммунальные службы города заняты расчисткой внутриквартальных проездов, тротуаров и крыш домов

По данным городского Департамента ЖКХ и энергетики, минувшей ночью на дорогах города работало 220 снегоуборочных машин. В их числе - 120 единиц муниципальной техники, включая 54 комбинированные дорожные машины и 17 мини-погрузчиков, а также 100 самосвалов и погрузчиков, привлеченных по договорам с предприятиями и организациями города. За ночь с территории города было вывезено 9,8 тысячи тонн снега.

Как сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, сегодня в Ростове был опробован новый метод обработки тротуаров противогололедными реагентами. В Кировском и Советском районах к этим работам привлекли мини-погрузчики, на которые были установлены пескоразбрасыватели.

В течение дня в городе будет работать 119 единиц снегоуборочной техники, а также 447 дворников районных комбинатов благоустройства и 1670 дворников управляющих организаций города, которые занимают уборкой наледи и обработкой тротуаров.

К вечеру 12 января от снега были расчищены порядка 80% подходов к многоквартирным домам.

Кроме того, продолжается активная работа по расчистке крыш зданий от снега и сосулек.

По данным на утро 13 января, в общей сложности расчищено 194 из 217 кровель, на которых была выявлена наледь.

Между тем, по данным Гидрометцентра, до конца недели в Ростове-на-Дону ожидается благоприятный прогноз - ясная погода и временами небольшой снег.

  

 

 


Назад