Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году размер родительской платы за посещение детских садов остался прежним

 На протяжении последних трех лет средний размер платы, взимаемой с родителей воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений, составляет порядка 730-750 рублей.  

Как пояснили в городском Управлении образования, в настоящее время родительская плата определяется, исходя из фактического пребывания ребенка в детском саду и не превышает 20% от суммы фактических затрат. Для многодетных семей, в которых воспитываются не менее трех детей, она составляет не более 10%.

Кроме того, в целях материальной поддержки детей, посещающих дошкольные учреждения, выплачивается компенсация в размере не менее 20% от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми на первого ребенка, не менее 50% - на второго ребенка и не менее 70% - на третьего ребенка (и последующих детей).

При этом не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных  дошкольных образовательных учреждениях.

 

 


Назад