Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань призвал руководителей управляющих компаний активизировать работу по уборке дворовых территорий

Такое поручение было дано в ходе совещания, посвященного расчистке тротуаров и внутридворовых территорий от наледи. В нем приняли участие заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, руководители городских служб, представители прокуратуры, полиции и управляющих компаний донской столицы.  

По словам Сергея Горбань, коммунальные службы города справляются с расчисткой и противогололедной обработкой дорог. Однако состояние тротуаров и дворов оставляет желать лучшего, так как многие управляющие компании недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей.

- Если не справляетесь со своей работой - уступите место другим, более профессиональным организациям, - сказал Сергей Горбань, обращаясь к руководителям управляющих компаний. - При проведении лицензирования управляющих организаций особое внимание будет уделяться, в том числе, и качеству проведения работ в зимнее время. Так что не исключено, что многие управляющие попросту не пройдут эту процедуру.  

Как отметил Сергей Горбань, уже в ближайшее время в Ростове-на-Дону будет создана муниципальная инспекция, которая будет выписывать штрафы на управляющие организации по фактам ненадлежащей уборки наледи и снега. 

Сегодня этой работой занимаются районные администрации и комитет по охране окружающей среды Администрации города.

Только за последнее время сотрудниками комитета были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «ЮгЖилСервис», ООО «ЮгЖилСервис-плюс», ТСЖ «Нагибина, 25», ООО «ЖЭК», ООО «Лидер-1», ООО УК «Донжилстрой», ООО «Ленинский-2», ООО «ЖЭУ-5», МУП «ЖЭУ-5», ООО «ЖКХ Филипп» и ряда других компаний, которым грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Как сообщил Владимир Арцыбашев, согласно данным, предоставленным районными управлениями ЖКХ, в городе убрано порядка 90% дворов. Тем не менее, по оценке заместителя главы Администрации города, реальные цифры значительно ниже, а количество неубранных дворовых территорий составляет не менее 3 тысяч.     

Среди проблемных участков он назвал дворовые территории на Рабочей площади, ул. Казахской, ул. Киргизской, пр. Коммунистическому, ул. 2-й Краснодарской и др. 

При этом состояние большинства дворов, находящихся в ведении 1352-х ТСЖ города, выгодно отличается от территорий, подведомственным управляющим компаниям.

Владимир Арцыбашев призвал руководителей управляющих организаций более активно закупать спецтехнику, включая мини-погрузчики, с помощью которых коммунальные службы города проводят противогололедную обработку тротуаров.    

Сегодня, по решению главы Администрации города, из муниципального бюджета выделено около 200 миллионов рублей на закупку мини-погрузчиков и комбинированных дорожных машин.

 

 


Назад