Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветеранам предоставят бесплатное питание в центрах социального обслуживания

Об этом сообщил Сергей Горбань на заседании пленума городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который состоялся 20 января в Администрации Ростова-на-Дону.

В его работе приняли участие представители ветеранского актива донской столицы, заместители главы Администрации города, руководители городских служб и районных администраций.

Открывая заседание, председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский объявил минуту молчания в память о ветеранах Великой Отечественной войны, ушедших из жизни в 2014 году.

После этого к участникам пленума с приветственным словом обратился глава Администрации города, который подчеркнул, что взаимодействие с ветеранскими организациями является одним из приоритетных направлений деятельности Администрации города. Ведь они представляют интересы почти трети населения города, в том числе, более 11-ти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

- В текущем году мы отмечаем знаменательную дату - 70-летие Великой Победы, - отметил глава Администрации города. - Хочу Вас заверить в том, что это событие мы отпразднуем  достойно. Каждый год ко Дню Победы ветеранам выплачивается из городского бюджета материальная помощь. К 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на эти цели предусмотрено 14 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, будут проводиться углубленные диспансерные обследования фронтовиков и тружеников тыла, в том числе, и на дому для маломобильных ветеранов.  

В целом, участники пленума отметили повышение эффективности сотрудничества ветеранской организации с муниципальными и районными органами исполнительной власти. По словам Бориса Старосельского, как правило, все предложения, обращения и жалобы ветеранов, пенсионеров и инвалидов, не выходящие за пределы полномочий муниципалитета, находят поддержку и понимание.

Вместе с тем, председатель Совета ветеранов обозначил ряд проблем, связанных с лекарственным обеспечением в поликлиниках города, недобросовестным исполнением своих обязанностей управляющими компаниями, ростом цен на медикаменты и продукты питания. Отдельно Борис Старосельский остановился на проблеме предоставления бесплатного питания в центрах социального обслуживания. Сегодня оно организовано только в трех из восьми центров города.

Сергей Горбань, пообещал решить данный вопрос уже в этом году.

- Согласно действующему законодательству, в центрах социального обслуживания не предусмотрено предоставление питания, - сказал глава Администрации города. – Однако необходимо, чтобы районные администрации решили этот вопрос за счет внебюджетных источников.

По словам Сергея Горбань, в ветеранском активе он видит мощнейший ресурс развития города и консолидации общества, а потому выразил надежду на поддержку Совета ветеранов в решении различных вопросов в социальной сфере.

- Со своей стороны я обещаю, что всегда буду со всей серьезностью относиться к каждому вашему предложению, - подчеркнул Сергей Горбань. - Убежден, что у нас впереди еще много важных дел на благо нашего любимого города.

 

 

 

 


Назад