Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2015 году в Ростове заменят 1500 светильников и 15000 ламп

Об этом рассказал  заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Во вторник, 20 января, он провел встречу с представителями компании «Philips». Участие в ней также приняли первый заместитель главы Администрации Ростова Сергей Кузнецов и директор Департамента экономики Светлана Камбулова.

«Philips» выступила с предложением по архитектурной подсветке донской столицы в предверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Компания готова заняться созданием светового плана объекта и его последующей реализацией, включая поставку оборудования.

 В настоящее время проходит экспертизу проект декоративной подсветки Музыкального  театра, подготовлены предложения по визуализации ряда других городских объектов.

- Ростову не хватает декоративной иллюминации, которая служит для украшения города, - подчеркнул представитель компании «Philips». – Мы готовы бесплатно разработать концепцию световой среды, которая включит наиболее интересные участки и туристические маршруты.

- Встреча носила ознакомительный характер, - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов. – Мы договорились, что «Philips» займется подготовкой конкретных предложений. Если раньше компания  ориентировалась на развитие потребительского рынка, то сегодня мы ведем речь о производстве.

Еще одно возможное направление сотрудничества -  освещение спортивных объектов. В частности, речь шла о креативной подсветке строящегося футбольного стадиона. Про проекту «Philips», оно может охватить и автомобильную стоянку, и подходы к объекту, и центральную часть футбольного поля. Применяемые компанией энергоэффективные технологии позволят снизить затраты и увеличить срок службы ламп. 


Назад