Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реконструкция КНС «Северная-1» на контроле Администрации города

В настоящее время на канализационной  насосной станции «Северная-1» ведется замена технологического оборудования в приемном резервуаре, а также выполняются пуско-наладочные работы силового электрооборудования.

Сегодня, 21 января, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил данный объект и не был удовлетворен промежуточным результатом по его реконструкции, так как выяснилось, часть работ носит заведомо временный характер.

В Управлении водопроводно-канализационного хозяйства города Ростова-на-Дону обещали в короткие сроки исправить выявленные недостатки, а в течение первого квартала 2015 года - полностью завершить ремонт станции.  

Отметим, что КНС «Северная-1» была построена более 40 лет назад и эксплуатируется с 1972 года. Она предназначена для перекачки хозяйственно-бытовых стоков с территории Октябрьского района, Северного жилого массива и района Сельмаш. На момент начала реконструкции степень износа ее технологического оборудования составляла 99%. Работы по ремонту объекта выполняются с июня 2013 года.

В результате реконструкции КНС «Северная-1» будет обеспеченно бесперебойное водоотведение прилегающих жилых районов, а также будет ликвидирована возможность аварийных сбросов и попадания сточных вод в балку реки Темерник.

 


Назад