Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Прорабатываются возможности строительства водно-спортивного кластера

Он должен появиться на левом берегу реки Дон. Строительство объекта станет одним из направлений подготовки Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Возможности реализации проекта обсуждались на совещании в Администрации Ростова-на-Дону. На нем присутствовали  глава Администрации донской столицы Сергей Горбань, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по  социальным вопросам Сергей Сухариев, начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко.

Участники совещания  обсудили возможности привлечения средств из федерального бюджета, которые направят  на создание регионального водно-спортивного кластера. Согласно планам городской Администрации, рядом с футбольным стадионом на 45 тысяч мест расположится водно-спортивный комплекс «Акватория. Кроме того, будет проведена реконструкция Гребного канала и решен вопрос  с завершением строительства гостиницы, расположенной на его территории.  


Назад