Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обращение главы Администрации города Сергея Горбань к ростовчанам

Уважаемые ростовчане!

Обратиться к вам меня заставила ситуация, сложившаяся на мемориальном комплексе «Кумженская роща», где я побывал сегодня.

Напомню, что этот мемориал имеет статус культурного наследия регионального значения и был сооружен в память о красноармейцах, отдавших свои жизни за освобождение Ростова в 1941 и 1943 годах. Здесь, в частности, находится братская могила павших героев.

Но во что пытались превратить это святое место вандалы! Ими были сняты десятки метров цепей, нанесен урон композициям «Штурм» и «Стена Славы», исполосованы газоны. Это, я считаю, кощунством, которому нет оправдания.

Чтобы не допустить повторения этого, я как глава Администрации города, распорядился установить здесь тревожную кнопку, что позволит иметь оперативную связь с полицией, а также сделать освещение. Тогда и мемориал будет виден издалека и лучше просматриваться.

Кумженский мемориал – особое место для каждого ростовчанина, ведь здесь  покоится прах погибших, прах героев, отстоявших нашу свободу от фашистского ига. Это и место поклонения подвигу героев, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны. Так что вдвойне преступны деяния тех, кто покусился на самое дорогое для каждого ростовчанина – нашу Память.

Мою точку зрения разделяют и все общественные советники главы Администрации города – люди уважаемые и авторитетные в Ростове. Свою твердую позицию в этом вопросе они подтвердили на состоявшемся сегодня первом нашем заседании, попросив поставить подписи под этим обращением к ростовчанам.

Уважаемые сограждане! Призываю вас объединить наши усилия для сохранения памятников Великой Отечественной войны, объединиться  против вандалов, защитить наши святыни от их наглых рук. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – это наш гражданский долг, наша святая обязанность.

 

Со списком общественных советников, поддержавших обращение главы Администрации города, и постановлением «Об общественных советниках главы Администрации города Ростова-на-Дону» можно ознакомиться в прикрепленных файлах.


Назад