Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для борьбы с незаконной расклейкой объявлений осуществлено свыше 500 тысяч звонков по системе «непрерывного автодозвона»

 В четверг, 5 февраля, в Администрации города состоялось очередное совещание, посвященное несанкционированной расклейке уличных объявлений, в котором приняли участие заместители районных администраций, представители ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб донской столицы.

По словам заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, с мая прошлого года в донской столице внедрена новая форма борьбы с уличной расклейкой - метод «непрерывного автодозвона». Его суть заключается в том, что номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный автодозвон, благодаря чему телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток.

Как сообщил руководитель проекта «Центр по борьбе с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, к настоящему времени по системе «непрерывного автодозвона» осуществлено 506 тысяч звонков по номерам 8,9 тысячи нарушителей. В результате более 5 тысяч из них прекратили расклейку объявлений. 

За последнее время в их числе оказались распространители объявлений, связанных с оказанием услуг по грузоперевозкам, приглашением на работу, приемом металлолома и продажей стройматериалов.   

Наиболее активно с операторами данной системы работает компания РТК «Русэлтранс». С принадлежащих ей опор контактной сети только за последние две недели было снято около полутора тысяч объявлений, а телефоны нарушителей занесены в «черный список».

Кроме того, с Центром сотрудничают комбинаты благоустройства и управляющие организации Ленинского и Октябрьского районов, а также дорожники, на балансе которых  находятся светофоры. Подключаются к работе МКП «Ростгорсвет», Советский и Железнодорожный районы.

В ходе совещания Владимир Арцыбашев поручил разработать социальную рекламу, призывающую расклейщиков прекратить свою незаконную деятельность, за которую предусмотрены штрафы в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях».

 

 

 


Назад