Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2015 году будет закончена реконструкция двух турбин на Ростовской ТЭЦ-2

Об этом главе Администрации города Сергею Горбань сообщил заместитель генерального директора по управлению персоналом и административным вопросам «Ростовской ТЭЦ-2» Геннадий Капканов в ходе посещения объекта. Сергею Ивановичу были показаны лаборатория по химической водоочистке и топливная лаборатория, а также производственные объекты и блочный щит управления.

«В прошлом году была принята схема теплоснабжения Ростова, которая позволила нам влить в развитие инфраструктуры города 2 млрд рублей. На ТЭЦ-2 инвестиции составили 1 млрд рублей. До конца года мы планируем завершить реконструкцию 2-х турбин и заняться развитием ввода трубопроводов тепловых сетей для строительства стратегического бизнеса в Левенцовке», – рассказал  Геннадий Капканов.

Он также добавил, что уже начались строительные работы на территории Центральной котельной города: там возводится фундамент, уже приобретены 2 котла и 2 турбины. Объем инвестиций в эти работы составляет 1 млрд рублей. Они позволят увеличить объем тепла, выдаваемого с Центральной котельной, до 150 Гкал/год. Учитывая, что инвесторы приходят с потребностью в 50 Гкал/год, следовательно их спрос будет удовлетворен на ближайшие 3 года, и ничего не помешает развитию  центра города.

В свою очередь Сергей Горбань выразил уверенность в том, что независимо от трудностей в экономике и нефтяной отрасли компания «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» не будет сбавлять обороты и все обязательства перед городом выполнит в полном объеме, а потому сотрудничество с ней полностью устраивает городскую власть.

Отметим, что Ростовская ТЭЦ-2 введена в строй в 1974 году. Установленная электрическая мощность станции – 160 МВт, установленная тепловая мощность – 730 Гкал/ч. Среднегодовая выработка электроэнергии – 50 млн кВт·ч. Сегодня она является крупнейшим теплоисточником города: протяженность тепловых сетей составляет – 16,5 км (в двухтрубном исчислении), производительность – 1 млн Гкал/год, вырабатываемое тепло и горячая вода обеспечивают около 70 % общей потребности миллионного города.


Назад