Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Чернобыльцы Донецкой городской организации поблагодарили главу Администрации Ростова Сергея Горбань за оказанную помощь

Речь идет о приобретении медикаментов, в которых сегодня остро нуждаются чернобыльцы из юго-востока Украины. Кроме как обратиться к соседям в Ростове и  Ростовской области, больше этим людям оказалось не к кому.

Председатель Донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины»» Владимир Трубников обратился к председателю Ростовской региональной общественной организации инвалидов  «Чернобылец Дона» Сергею Киндрат.

Донецкие чернобыльцы, а это более 3500 человек, состоящих на учете в организации, в эти тяжелейшие дни, когда в родном городе рвутся снаряды, оказались без необходимых препаратов. Ликвидаторам, средний возраст которых составляет 55-65 лет, из-за отсутствия пенсий, выплат, сейчас практически невозможно найти нужное лекарство. Очень многих это поставило на грань между жизнью и смертью. И долгожданная помощь пришла из Ростова.

Как сообщила главврач поликлиники № 10 Наталья Кравченко, у многих ликвидаторов обострились соматические заболевания, и препараты, необходимые для помощи этим людям, как раз и оказались самыми нужными. На призыв о помощи откликнулись депутаты, предприниматели, главврачи лечебных учреждений, которые выделили для покупки свои личные средства  около 500 тысяч рублей. На эти средства были приобретены медикаменты  в ООО «Фармация» города Шахты.

Благодарственные письма донецких чернобыльцев направлены также председателю Законодательного Собрания Ростовской области Виктору Дерябкину и председателю Ростовской-на-Дону городской Думы – главе города Зинаиде Неярохиной.

 

С текстом письма можно ознакомиться в прикрепленном файле.


Назад