Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
27 беженцев из Украины уже перевезены в общежитие Южного федерального университета

Сегодня, 11 февраля, по поручению Сергея Горбань первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил железнодорожный вокзал, где на тот момент находилось порядка 180 человек, вынужденно покинувших территорию Украины.

В здании для беженцев был организован кабинет ФМС для регистрации, стойка МЧС для составления графика отправки людей в другие города России. Здесь же находились волонтеры, которые своими силами обеспечили беженцам двухразовое питание. Неприемлемым условием для пребывания людей оказалось невозможность организовать на территории вокзала пункт приготовления горячей пищи,  в то время, как среди беженцев имеется много детей.

Для людей, вынужденно покинувших территорию Украины, городская власть выделила пункт временного размещения. Этим местом стало общежитие № 2 Южного федерально университета, расположенное по адресу пр. Ленина, 46/2, которое также посетил Сергей Кузнецов. В данном пункте смогут разместить 100 человек, в  некоторых комнатах имеются детские кроватки, а для маломобильных граждан предусмотрены комнаты на первом этаже.

По итогам объезда Сергей Геннадьевич  провел оперативное совещание по вопросу временного размещения беженцев в Ростове-на-Дону, в котором приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев, заместитель по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, заместитель по вопросам безопасности Валерий Заханевич, глава Октябрьского района Сергей Брусов, начальник Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов.

В ходе обсуждения было решено уже сегодня организовать перевозку людей в пункт временного размещения. Такими гражданами в первую очередь станут люди с ограниченными возможностями,  семьи с маленькими детьми и пожилые люди. В общежитии беженцев будут встречать сотрудники Управления социальной защиты населения города, которые проведут их регистрацию и выдадут предметы первой необходимости. Также будет организовано трехразовое питание, необходимое медицинское сопровождение, и приняты меры по обеспечению безопасности.

Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС, в настоящий момент уже 27 человек, в том числе 4 детей, уже перевезены в пункт временного размещения. Они прошли первичный медицинский осмотр, им выдали сухие пайки. Всего до конца дня планируется перевезти 43 человека, в том числе 9 детей.


Назад