Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Международный конгрессный центр «Хаятт Ридженси Дон-Плаза Ростов» будет введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года

Сегодня глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань посетил строительную площадку объекта. Вместе с градоначальником участие в объезде приняли заместитель главы Администрации по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов, заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, директор Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, а также руководители компании «Дон-Плаза» Игорь Горин и Адрей Демишин.

«Хаятт Ридженси Дон-Плаза Ростов» - это международный конгрессный центр. На 18 этажах будут располагаться  190 гостиничных номеров, 43 апартаментных, торговый центр, кафе и рестораны, фитнес-клуб и зона спа, автостоянка на 223 места.

Объект включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Кроме того, это одна из шести гостиниц, которые должны быть возведены в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Однако Сергей Горбань подчеркнул, что значение комплекса не ограничивается только предоставлением мест для размещения  участников и болельщиков Мундиаля. Объект  призван преобразить историческую часть города и стать центром притяжения представителей бизнеса и деловых кругов из различных стран и регионов.  Это, в свою очередь, позволит Ростову закрепить за собой статус экономического  центра Юга России.

- Туризм был и остается лицом города, - подчеркнул глава Администрации. – Въездной внутренний туризм – это перспективное направление, которое мы будем всячески развивать и поддерживать.

Кроме того, Сергей Горбань отметил политику компании «Дон-Плаза», направленную на поддержку отечественных производителей. При строительстве  комплекса широко используются предметы, оборудование и материалы, сделанные в России.

- По сути, мы  создаем в исторической части Ростова центр международной торговли, - рассказал генеральный директор компании «Дон-Плаза» Андрей Демишин. – Во всем мире их насчитывается порядка 330. Мы надеемся на то, что наш объект станет центром притяжения и бизнеса разного уровня, и туристических потоков.

В настоящее время выполнены работы по устройству каркаса зданий торгового центра и гостиницы, кровли, внутренних стен и перегородок. Строители осуществляют монтаж фасадных элементов. Уже была произведена поставка эскалатарного оборудования. Освоено на данный момент 40% бюджета. По планам, первый прототипный номер представят уже в мае. Открытие «Хаятт Ридженси Дон-Плаза Ростов» намечено на сентябрь 2015 года.


Назад