Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Свое 15-летие отметила спортивная Лига Здоровья молодежи Ростова

Как сообщили в городском Управлении образования, данное объединение успешно работает во Дворце творчества детей и молодежи. За эти годы около 30 тысяч юных ростовчан прошли здесь физическую подготовку. Теперь многие выпускники Лиги приводят на занятия своих детей.

Городским координационным штабом спортивной Лиги Здоровья Ростовского Союза детских и молодежных организаций и Дворовой футбольной лиги Ростова-на-Дону является объединение «Монолит». По словам, ее руководителя Анны Ткач, за 15 лет проведено более 200 различных турниров, около 50 массовых мероприятий и акций, пропагандирующих здоровый образ жизни в молодежной среде. Лидеры «Монолита» - победители и лауреаты спортивных конкурсных программ, международных, всероссийских, областных и городских фестивалей, турников, участники спортивных праздников и социально-профилактических акций.

- По инициативе спортивной Лиги Здоровья во Дворце творчества детей ми молодежи работает Совет капитанов детской Дворовой футбольной лиги и школа молодого футбольного арбитра, - рассказала Анна Ткач. – Создали мы и школу спортивного лидера-волонтера. В настоящее время проводятся традиционные открытые фестивали спорта и здоровья, турниры ДФЛ «Кубок Победы», реализуются проекты «Марафон футбола», посвященный Чемпионату мира 2018 года, «Мост дружбы» - направленный на развитие и популяризацию футбольного фристайла и другие.

Лидия Ткач – бессменный руководитель Лиги в течение 15 лет. «Практически любой вид спорта мы можем адаптировать к нашим детям, - считает она. – Будь то футбол, или шахматы. Каждый найдет занятие по душе».

Во Дворце творчества детей и молодежи прошла большая праздничная программа со слайд-шоу, дефиле-показом экипировки прошедших лет, выставкой спортивных трофеев Лиги, афиш, плакатов, одним словом, всего, что связано с историей и сегодняшним днем популярного объединения.

 

 

 


Назад