Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня Сергей Горбань посетил ветерана Великой Отечественной войны Гавриила Степановича Шорлуяна

Такие встречи стали уже хорошей традицией для ростовского градоначальника, его заместителей, глав районных администраций.

Вот и сегодня встреча главы Администрации Ростова и участника Великой Отечественной войны, которому пошел 93-й год, получилась теплой и непринужденной. За чашкой чая и домашними блинами Сергей Горбань и участник боев за оборону села Самбек в составе 339-й стрелковой дивизии говорили о Ростове, о подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Гавриил Степанович рассказал о своем боевом пути, поделился наиболее интересными фронтовыми эпизодами.

Родился он 5 сентября 1922 года в селе Большие Салы Мясниковского района. В 1941 году ушел на фронт. В составе 56-й армии 417-й стрелковой дивизии в качестве помощника командира взвода разведывательного батальона дошел с боями от Новороссийска до Западной Белоруссии. После ранения в конце 1944 года вернулся в Ростов, который стал для Гавриила Степановича родным, служил до 1946 года во взводе охраны.

Трудовой стаж ветерана – более 47 лет. Все эти годы он работал водителем. Гавриил Степанович Шорлуян - ветеран вдвойне: за успехи в труде награжден медалью «Ветеран труда».

Фронтовые его награды говорят сами за себя: это орден Отечественной войны 1-й степени, орден Славы 1-й степени, медали «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многие юбилейные медали.

Сергей Горбань заверил ветерана, что Ростов достойно отметит 70-летие Победы, рассказал о тех мероприятиях, которые Администрация города планирует провести к памятной дате. Почти по всех из них обязательно  участвует молодежь, и это, по мнению главы Администрации Ростова, очень важно. Ведь эстафета поколений – дань памяти подвигу дедов и прадедов, и для ростовчан День 9 Мая во все времена был и остается самым великим праздником.


Назад