Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Театральной площади высадят 16 голубых елей

Об этом сообщил сегодня, 19 февраля, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев  в ходе объезда Ленинского, Октябрьского, Кировского и Пролетарского районов.

Первому заместителю главы Администрации города Сергею Кузнецову, который проверял выполнение работ по благоустройству на данных территориях, Владимир Михайлович показал вырытые для посадки ямы, приготовленный чернозем и 16 деревьев высотой 6 метров, привезенных из Кисловодска, Черкесска и Ессентуков. По словам Владимира Арцыбашева, уже через неделю горожане не узнают Театральную площадь.

Кроме того, Сергей Кузнецов осмотрел территорию перед Дворцом спорта, где скоро будет завершено строительство нового здания областной прокуратуры. Он поручил к сдаче объекта сделать здесь образцово-показательную площадь, где будут побелены деревья, покрашены бордюры.

Застройщик офисного здания, которое возводится по адресу ул. Б. Садовая, 162, после неоднократных проверок Департамента координации строительства и перспективного развития города привлекался к административной ответственности. На сегодняшний день все замечания устранены: стройплощадка огорожена, имеется козырек. «Мы специально останавливаемся на стройках, чтобы продемонстрировать, что со строительных площадок машины должны выезжать с чистыми колесами, не должна выноситься грязь на улицы города», – пояснил Владимир Арцыбашев.

Далее Сергей Кузнецов убедился в эффективности нового метода устранения пней – специального фрезеровщика, который ставится на мини-погрузчик и в течение 20-30 минут спиливает пень. На сегодняшний день в городе имеется 3 таких устройства.

Оценили качество работ по благоустройству и в сквере на ул. Мечникова, 77. Как сообщил глава Октябрьского района Сергей Брусов, у этого сквера нет названия, не было у него и хозяина. Сегодня территория находится на балансе района, и на ней уже заканчивается капитальная зачистка, вывезено 16 аварийных деревьев. Теперь здесь будет проводиться регулярная уборка территории, а также запланирована посадка деревьев, установка детского игрового комплекса.

Проверка качества работ по благоустройству завершилась  осмотром территории на площади Ленина, где когда-то действовал фонтан. Сегодня она принадлежит частному лицу, которому в свое время было отказано в строительстве высотного торгового центра, и теперь эта точка не имеет своей реализации. Первый заместитель взял решение этого вопроса на свой личный контроль.  

«Теперь такие объезды, нацеленные на проверку чистоты и порядка в городе, будут проходить регулярно. Кроме того, на мой взгляд, нам надо пересмотреть технологию уборки, она должна стать комплексной», – подвел итог проверки Сергей Кузнецов.   


Назад