Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городских парках пройдут народные гулянья, посвященные Масленице

Общегородской фестиваль «Масленица» состоится в парке им. Горького 22 февраля с 12.00 до 16.00. В рамках фестиваля будут работать многочисленные развлекательные площадки, а также казачий уголок, интерьерные фотозоны и др. Ожидается, что в празднике примут участие около 10 тысяч горожан.

Гости праздника смогут не только увидеть выступление творческих коллективов, но и попробовать национальные блюда. Например, во время фестиваля «Масленица» будет проведен блинный мастер-класс, где свои кулинарные способности сможет продемонстрировать каждый желающий. Мастерством поделятся и любители рыбалки. Всех пришедших на праздник ждет большой сюрприз - каждый сможет попробовать донскую уху и другие кулинарные блюда, приготовленные настоящими поварами.
Отдельная программа будет организована для молодых ростовчан, которые смогут сдать нормы ГТО, посмотреть на выступления по воркауту и паркуру.
Кульминацией общегородского фестиваля «Масленица» станет традиционное сожжение масленичного чучела и прощание с зимой.
Организаторы общегородского фестиваля обещают незабываемое праздничное зрелище, прекрасное настроение и массу позитивных эмоций.
Параллельно народные гулянья пройдут и в других парках города.

В парке им. Октябрьской революции, 22 февраля с 12.00 до 18.00 ростовчан ожидает праздничный концерт, бесплатное угощение молочными продуктами, конкурсно-игровая программа и состязания.

В парке им. Островского народное гулянье «Щедрая масленица» состоится с 13.00 до 16.00. Ростовчан ожидает концерт, угощение блинами, конкурсы, игры, викторины.

В парке им. Октября Масленицу отметят с 12.00 до 14.30. Здесь также состоится концерт, а гостей угостят блинами. Все желающие смогут принять участие в конкурсах и викторинах.

Народные гулянья также пройдут в парках 1 Мая (с 12.00 до 14.00) и Дружба (с 13.00 до 14.30). Здесь тоже можно будет отведать блины, поучаствовать в играх и состязаниях. Завершится праздник во всех парках культуры и отдыха сжиганием чучела Масленицы.


Назад