Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 10 тысяч горожан приняли участие в открытии «Ростовской Масленицы»

Сегодня, 22 февраля, в 12.00 в парке им. М. Горького стартовал общегородской фестиваль «Ростовская Масленица». В открытии праздника также приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава города – Председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина и глава Администрации города Сергей Горбань.

«Масленица на Дону имеет давние традиции. Это день, когда после широкого народного гулянья казаки просили прощения друг у друга, шли на вечернюю молитву, а потом шли домой к родным, близким, крестным и у них также просили прощения за вольные и невольные прегрешения, – обратился к горожанам Василий Юрьевич и тоже попросил у всех присутствующих прощения. – Знаете, настроение прекрасное, когда на улицах нашего самого красивого и любимого города у многих людей улыбки на лицах, все друг другу желают самого хорошего. И я желаю вам хорошего праздника, хорошего настроения, чтобы были реализованы все ваши мечты, которые традиционно рождаются в преддверии весны».

Для ростовчан и гостей донской столицы организаторы приготовили развлекательные программы на 3-х сценах, интерьерные фотозоны, игровые анимационные площадки для детского, молодежного и семейного отдыха, ресторанную фудзону, казачий уголок, hand-made маркет.

А главное – прямо сейчас ростовчанам бесплатно раздают 10 тысяч блинов, чтобы установить рекорд России по угощению этим традиционным русским блюдом.

С фоторепортажем можно ознакомиться в приложении.


Назад