Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города призывает ростовчан отказаться от услуг случайных лиц, предлагающих вывезти мусор

Комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону информирует ростовчан о том, что в соответствии с Правилами благоустройства территории города запрещается оставлять мусор, в т.ч. строительные отходы и грунт, в непредназначенных для этих целей местах.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Отходы, образованные в ходе строительных работ, ремонта необходимо вывозить на специализированные, оборудованные в соответствии с действующими нормами, полигоны (полигон ТОПП, расположенный в Северо-Западной промзоне города по пер. Машиностроительному, 1, тел. 268-88-38 и полигон суглинков по ул. Космической, 14, тел. 267-37-78).

Как подчеркнули в Комитете по охране окружающей среды, пользуясь услугами случайных лиц по объявлениям «вывоз мусора», которые нередко можно встретить в интернете, газетах и уличных объявлениях, вы способствуете загрязнению городских территорий, т.к. именно этими людьми отходы могут быть выгружены в рощах, балках или на берегах ручьев. Данная деятельность наносит ущерб не только эстетическому облику нашего города, но и приводит к загрязнению почвы, грунтовых вод, водоемов и атмосферного воздуха.

Уважаемые ростовчане! Давайте проявлять уважение друг к другу и бережно относиться к окружающей нас среде, ведь только совместными усилиями мы сможем победить нашу общую проблему – мусор на городских территориях и сохранить природу для будущих поколений.

 

 


Назад