Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Французская компания готова оказать помощь в создании покрытий для ростовских стадионов

Сегодня глава Администрации донской столицы Сергей Горбань встретился с делегацией из города-побратима Ле-Мана. В  ее состав вошли советник мэра Ле-Мана Жан-Поль Куанон и представители компании «Лабоспорт-Интернейшнл»  Аурельен Ле Блан и Оливье Л`Остин.

Оба города связывают прочные побратимские отношения. Договор о сотрудничестве был подписан в 1981 году. С тех пор контакты развивались в нескольких направлениях: экономика,  городское хозяйство, правопорядок, поддержка малого и среднего бизнеса, образование и студенческие обмены.

В связи с подготовкой донской столицы к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году у Ростова и Ле-Мана появился новый вектор сотрудничества.  Компания «Лабоспорт-Интернейшнл» специализируется на международной сертификации покрытий игровых полей и залов.  Она имеет богатый  опыт работы в России. В частности, именно «Лабоспорт-Интернейшнл» занималась созданием и сертификацией покрытий стадионов «Зенит» в Санкт-Петербурге и «Лужники» в Москве. Компания располагает собственной исследовательской лабораторией и штатом экспертов-консультантов.

Представители «Лабоспорт-Интернейшнл» сегодня посетили объекты, которые будут использоваться в качестве тренировочных площадок для команд-участниц, и строящийся стадион на левом берегу Дона.

 - Хочется отметить, что Вы – на правильном пути, - подчеркнул управляющий компании Аурельен Ле Блан. – Очень сложно возводить  спортивные сооружения такого класса и масштаба, но мы заметили, что вы даже идете с опережением. 

Компанию, которая будет проводить сертификацию покрытий полей в городах-организаторах, выбирает FIFA. Ориентировочно это произойдет в 2017 году. Однако, по словам французских специалистов, сотрудничество можно начать заранее, поскольку компания также предлагает свои услуги в области разработки рекомендаций  по созданию покрытий и проводит анализ грунтов в соответствии с существующими требованиями.

- Мы планируем развивать спорт сразу в нескольких направлениях, - рассказал глава Администрации Ростова-на-Дону. – В донской столице появится школа пятиборья, новый Дворец  спорта, 2 плавательных бассейна. Параллельно с этим, естественно, будет продолжена работа по строительству  футбольного стадиона и реконструкции существующих площадок.  

Сергей Горбань поручил детально изучить предложение французских партнеров и проработать возможности сотрудничества.

Также в рамках встречи,  стороны  обсудили развитие культурных связей городов-побратимов. Жан-Поль Куанон выступил с предложением организовать гастроли театральных трупп Ле-Мана в донскую столицу. Еще одно направление сотрудничества – образовательные и студенческие обмены.

- В свое время на базе Ростовского государственного университета путей сообщения была запущена программа, позволяющая нашим студентам получать двойные российско-французские дипломы, - подчеркнул Сергей Горбань. – Это был настоящий прорыв в сфере высшего образования. Необходимо развивать это направление и дальше, подключить к сотрудничеству и другие вузы города.

По завершении диалога глава Администарции попросил участников делегации передать приглашение мэру  Ле-Мана Жан-Клоду Булару  на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и на День города, который Ростов традиционно будет отмечать в сентябре.


Назад