Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Германия предложила Ростову помощь в подготовке к Чемпионату мира по футболу

Обсуждение возможных вариантов сотрудничества состоялось сегодня в Администрации города в формате круглого стола. Делегацию из ФРГ возглавил чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич. Также в ее состав вошли  уполномоченная Посольства ФРГ  в Российской Федерации по Ростовской области Юдит Конс, почетный консул Федеративной Республики Германия в Краснодаре Ральф Бендиш, начальник отдела Российско-Германской внешнеторговой палаты Сергей Быков, координатор специальных проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты Анна Мецлер и представители ряда крупных немецких компаний.

Гостей из Германии встречали глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, первый заместитель главы Администрации донской столицы Сергей Кузнецов, представители министерств и ведомств регионального и муниципального уровней.

Перед началом круглого стола Сергей Горбань и Рюдигер фон Фрич пообщались между собой. Ростовский градоначальник отметил, что Германия проводила у себя Чемпионат мира по футболу сравнительно недавно – в 2006 году, поэтому ростовчане с благодарностью примут советы и рекомендации немецких коллег. Также представители обеих сторон выразили надежду на то, что в финальном матче в 2018 году встретятся команды России и Германии.

В рамках самого мероприятия гостям из ФРГ рассказали о ходе подготовке к  Чемпионату мира, о проектах, которые будут реализованы в донской столице в связи с проведением Мундиаля: строительство стадиона и аэропорта, развитие  дорожной сети, благоустройство, ремонт исторической  части города, реконструкция спортивных объектов

- Уверен – ваша делегация подготовила много интересных идей, - подчеркнул Сергей Горбань. - Мы всегда охотно выслушиваем предложения отечественных и зарубежных компаний, не отказываемся от советов и рекомендаций.

О намерении  сотрудничать с донской столицей заявили 38 немецких компаний. Они охватывают широкий спектр работ: архитектуру, строительство, проектирование, и логистику.

 - Я очень рад, что несмотря на внешнеполитические трудности, мы сохраняем  связи, которые строили годами, - отметил  чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич. – Перед нами стоят важные задачи – укрепить сотрудничество и найти новые векторы дальнейшего взаимодействия.

Представители немецких компаний рассказали ростовчанам о деятельности своих предприятий. Кроме того, в рамках круглого стола был запланирован обмен мнениями и вопросами. Так, гостей из ФРГ интересовала работа по формированию бренда территории в связи с Чемпионатом  мира, наличие плана по развитию дорожной и транспортной инфраструктуры города и перспективы в культурной сфере донской столицы.

Представители Ростова и области  пообещали детально изучить предложения немецких предпринимателей и проработать возможности для продуктивного и взаимовыгодного  сотрудничества.


Назад