Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ТОС - одна из самых эффективных форм участия населения в местном самоуправлении

В Администрации города состоялось очередное заседание Палаты организаций территориального общественного самоуправления.  Во встречи принял участие заместитель главы Администрации города Виктор Фомин.

Победители городского конкурса на лучший ТОС в 2014-м  делились с участниками своим опытом.  По итогам прошлого года за наведение чистоты и привлечение жителей к благоустройству городская Администрация наградила ОТОС «Пицунда» Первомайского района. По словам председателя организации Раисы Петровой, сейчас актив не сбавляет темпа и готовится к посадке деревьев и кустарников.

О работе с ветеранами рассказала председатель комитета ТОС «Дачный-2» Ворошиловского района Наталья Степаненко. В 2014-м организация стала лучшей в Ростове по социальной работе. Общественники регулярно встречаются с фронтовиками, в тесном контакте с органами соцзащиты помогают им и привлекают к этому занятию молодежь. Наталья Степаненко также предложила подумать над символическими подарками к юбилею Победы, которые местные жители могут сделать ветеранам своих районов.

Лучшие показатели по профилактике правонарушений в прошлом году - у ОТОС микрорайона №5 Железнодорожного района Ростова. Это один из немногочисленных примеров в городе, когда с помощью общественной организации созданы отряды дружинников. Совместно с полицейскими они регулярно патрулируют территории и следят за порядком.

Кроме этого, задача всех ТОС - довести пожелания местных жителей по значимым вопросам до сведения районных администраций. Благодаря инициативам членов ТОС в городе выполнены работы по реконструкции и благоустройству многих улиц и внутридворовых территорий, установлены современные детские игровые комплексы и спортивные площадки.

Во многих организациях есть коллективы художественной самодеятельности, которые выступают перед жителями микрорайонов, работают различные спортивные секции. Есть немало примеров, когда ТОС оказывают посильную помощь семьям, попавшим в трудное положение.

Выслушав выступления участников, Виктор Фомин рекомендовал ТОС усилить взаимодействие с администрациями районов и активнее общаться с местными жителями, особенно, молодежью и ветеранами.

Заместитель главы Администрации города отметил: ТОС является одной из наиболее эффективных форм непосредственного участия населения в местном самоуправлении. Власти города видят результат от их деятельности и в дальнейшем будут всячески поддерживать. От лица главы Администрации Виктор Фомин поблагодарил актив ТОС за работу. 


Назад