Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В первой весенней ярмарке Кировского района приняло участие 165 хозяйств

Сегодня, 14 марта,  на пр. Кировском между ул. Малюгиной и ул. Красноармейской состоялась городская сельскохозяйственная ярмарка, торговые места на которой традиционно предоставлялись бесплатно.

В ней приняли участие крестьянско-фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, садоводы и огородники из таких районов Ростовской области, как Аксайский, Азовский, Багаевский, Веселовский, Зерноградский, Кагальницкий, Матвеево-Курганский, Морозовский, Мясниковский, Неклиновский, Сальский, Семикаракорский.

Они  представили ростовчанам  широкий ассортимент мяса и рыбы, молочной и бакалейной продукции, плодов и овощей, хлебо-булочных  и кондитерских изделий, а также меда, растительного масла, цветов и саженцев, хозтоваров. Кроме того, для посетителей ярмарки была организована культурно-развлекательная программа: детям раздавали воздушные шарики, народный ансамбль исполнял песни.  

Многие горожане отметили хорошее соотношение качества и цены продукции, изобилие товаров донских производителей, близость ярмарки к дому.

Посетил мероприятие и глава Администрации города Сергей Горбань. «Мы будем стремиться к тому, чтобы такие ярмарки проводились  еженедельно в каждом районе. И торговые места на них будут предоставляться бесплатно, ведь это одна из основных возможностей снизить цену. Следующая такая ярмарка у нас запланирована через 2 недели, на улице Лелюшенко», – сообщил Сергей Иванович.

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов подчеркнул, что продавать на 5-10% дешевле, чем на рынке  – это единственное условие для участников ярмарочной торговли. «И те продавцы, которые выполнили это условие, уже все распродали и поехали домой»,  – добавил он.

Отметим, что мероприятие было организовано администрацией Кировского района, Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию города и при активном содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.


Назад