Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыли памятную доску Виктору Ткачеву

Мемориальный знак появился на здании Ростовского областного суда, председателем  которого Виктор Ткачев был с 1995 года. Всего в донском правосудии заслуженный юрист России проработал более 30 лет.

На церемонии открытия присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, заместитель донского Губернатора Вадим Артемов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Чуб, глава Администрации города Сергей Горбань, а также коллеги, супруга и дети Виктора Ткачева.

-  Он был очень смелым человеком и никогда не боялся принимать решения.  Многие обращались к нему за советом, и я в том числе. И Виктор Николаевич, несмотря на свою занятость, всегда находил время для общения. Я знаю точно, что и Губернатор Ростовской области Василий Голубев иногда советовался с ним по разным вопросам, - сказал Сергей Горбань и выразил соболезнования семье заслуженного юриста.

Отметим, Виктор Ткачев окончил Ростовское мореходное училище имени Седова, затем - юридический факультет Ростовского государственного университета. Свою карьеру начинал юрисконсультом, потом перешел в Ростовский областной суд. Поэтапно прошел все ступени профессионального роста - от судьи до председателя. Помимо основной деятельности Виктор Ткачев занимался научной работой и преподавал. Его жизнь оборвалась 10 октября 2014 года. 11 марта 2015 года ему исполнился бы 61 год.


Назад