Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Развитие Левобережья начинается с благоустройства

В четверг, 19 марта, в Администрации Кировского района рассмотрели вопросы модернизации и повышения туристической привлекательности левого берега Дона.

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Раздорский, глава администрации Кировского района Роман Волошин, глава администрации Пролетарского района Юрий Поляков, начальник отдела полиции №3 Управления МВД России по Ростову-на-Дону Владимир Гетманов. На встрече также присутствовали руководители городских департаментов и комитетов, представители дорожных служб, подрядных организаций, осуществляющих работы по улице Левобережной, руководители объектов торговли и общественного питания.       

Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян проинформировал о работах по реконструкции дорог Левобережной зоны.

По поручению Главы Администрации города ведется строительство магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда вдоль Южной трибуны стадиона до улицы Левобережной. Протяженность  магистрали составит  2,7 км. В настоящее время идут подготовка территории строительства и работы по переустройству сетей.

В 2014 году начато проектирование капитального ремонта ул. Левобережной, а также двух пешеходно-транспортных проездов с восточной и западной стороны строящегося стадиона. По улице будет две полосы движения с устройством уличного освещения, созданием дорожек велосипедного и пешеходного движения, парковочных карманов. Протяженность дороги составит  7 км с тремя кольцевыми развязками в районе примыканий западного и восточного съезда от стадиона.

Продолжается реконструкция Ворошиловского моста. В июле 2015 года будет открыто движение по верховой части моста. Окончание всех работ – 30 ноября 2017 года, однако принимаются меры по вводу моста в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Особое внимание было уделено обеспечению общественной безопасности Левобережной зоны Ростова. Это создание опорных пунктов полиции, установка камер видеонаблюдения, охранных сигнализаций и работа собственников предприятий во взаимодействии с правоохранительными органами.

Помимо этого, на заседании был отмечен вопрос о реализации работ по благоустройству территорий прилегающих к строительным, дорожным объектам и предприятиям общественного питания. Ответственность за это лежит в том числе и на собственниках объектов Левобережья.


Назад