Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Русские Витязи» исполнили фигуры высшего пилотажа в небе над Ростовом

Красочное авиашоу состоялось в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации - Твой выбор», организованной в донской столице Главным командованием Военно-воздушных сил.

Масштабный праздник, призванный привлечь молодых ростовчан на службу в ВВС, собрал на городской набережной десятки тысяч человек.

С утра здесь была развернута работа мобильных пунктов по отбору на военную службу по контракту, где специалисты проводили профессиональное ориентирование желающих заключить контракт с Минобороны РФ и принимали заявления от кандидатов. Молодые люди также смогли получить консультации представителей Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» (г. Воронеж) по вопросам обучения в военном вузе.

Параллельно на набережной работала выставка современных образцов вооружения, на которой были представлены ракетно-пушечный комплекс «Панцирь - С1», БТР-82А радиолокационная станция «Гамма» и другие образцы современной военной техники.

Здесь же все желающие могли отведать солдатскую кашу, которой бесплатно угощали работники полевых кухонь.

Почетными гостями праздника стали Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев, Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Администрации города Сергей Горбань.

Апогеем акции стало авиашоу, в котором было задействовано около 20 единиц авиационной техники.

Показательные выступления начались с высадки воздушного десанта парашютистов сборной команды ВВС Южного военного округа. Затем над городом пролетели стоящие на вооружении ВВС России вертолеты Ми-8 АМТШ («Терминатор»), Ми-28Н («Ночной охотник»), штурмовики  Су-25 («Грачи»), истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-34 и стратегические бомбардировщики Ту-95МС.

Специально для участия в военно-патриотической акции в Ростов из подмосковной Кубинки прилетели экипажи авиационной группы «Русские витязи», которые показали фигуры высшего пилотажа на самолетах Су-27.

Завершился праздник концертом с участием Дмитрия Харатьяна, Андрея Державина, ансамбля песни и пляски Южного военного округа и творческих коллективов города.

Фоторепортаж в прикрепленных файлах

 

 


Назад