Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сеть частных детских садов в Ростове должна расширяться

 В Администрации города прошло совещание с членами некоммерческого партнерства по содействию в развитии частных детских учреждений. Во встрече приняли участие около 20 предпринимателей, которые участвуют в образовательном процессе города. Состоялось конструктивное обсуждение многих наболевших вопросов.

Как отметил заместитель главы Администрации Ростова по социальным вопросам Сергей Сухариев, необходимость в более четком взаимодействии назрела давно. Тем более что сеть негосударственных детских садов в Ростове представлена уже 11-ю дошкольными образовательными учреждениями.

Заместитель начальника Управления образования Ольга Рябышева сообщила, что больше всего частных детских садов – четыре - расположено в Железнодорожном районе, три – в Пролетарском и по одному – в Ворошиловском, Кировском, Октябрьском и Первомайском. В общей сложности их посещают 746 детей.

Кроме того, создано 30 групп по присмотру и уходу на 987 мест. Деятельность в этом направлении осуществляют индивидуальные предприниматели.

Частные дошкольные организации в Ростове посещают 1498 детей дошкольного возраста, что составляет 3, 5% от общей численности малышей в детских садах (по области данный показатель определен 2,2% до 2018 года Постановлением Правительства Ростовской области от 25 апреля 2013 года № 241).

Директор Департамента экономики Светлана Камбулова сообщила, что сейчас в стадии решения находится вопрос, который давно волновал представителей малого и среднего предпринимательства  – о предоставлении субсидий на создание групп дневного времяпрепровождения (1 миллион рублей).

Планируется, что соответствующее постановление будет принято к концу мая, а в июне начнется прием документов от предпринимателей.

Эта идея встретила поддержку у представителей малого и среднего бизнеса, присутствующих на совещании, от имени которых выступил руководитель некоммерческого партнерства Дмитрий Жухевич. Он отметил, что сотрудничество с властью необходимо, поскольку возможности частных детских садов до конца не использованы. Стоит отметить, что они заполнены на 40-50% .

Сергей Сухариев поддержал идею сотрудничества и дал поручение Управлению образования проводить встречи с руководителями частных детских садов на регулярной основе. А, кроме того, приглашать их на заседании коллегии Администрации города, на которых рассматриваются вопросы дошкольного образования, а также на августовский педсовет. «Одним словом, руководители негосударственных дошкольных образовательных учреждений должны стать полноправными участниками образовательной системы Ростова, - подытожил Сергей Сухариев. – Работа в тесном контакте позволит нам решать многие проблемы сообща». 


Назад