Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К Пасхе все городские кладбища приведут в порядок

В Ростове-на-Дону продолжается месячник чистоты, который завершится 18 апреля проведением общегородского субботника и Дня древонасаждения. В ходе масштабных работ по наведению порядка будут убраны не только улицы, парки и скверы, но и территории городских кладбищ.

В субботу, 22 марта, заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, совершил объезд Северного кладбища, проинспектировав, как ведутся работы по его уборке. По итогам двухчасовой поездки было выявлено множество свалочных очагов из ветвей деревьев и бытового мусора, расположенных в разных кварталах кладбища. Абсолютно чистой оказалась только территория Аллеи Героев, где находятся могилы Героев Советского Союза, Героев России, Героев социалистического труда, фронтовиков и других заслуженных жителей города.

Наряду с этим есть кварталы, где уборка не проводилась с прошлого года.

Как отметил Владимир Арцыбашев, по мере приближения Пасхи, объемы мусора будут только возрастать. Поэтому уже сейчас необходимо приложить все усилия для уборки территории.

Эта задача будет возложена на подрядную организацию, которая с 1 марта, согласно муниципальному контракту, приступила к наведению порядка на Северном кладбище.

Владимир Арцыбашев поручил подрядчику и руководителям Службы городских кладбищ активизировать работы по санитарной очистке, чтобы к Пасхе, которая в этом году отмечается 12 апреля, на кладбище не осталось свалочных очагов. Следующий объезд кладбища будет проведен 4 апреля.

Отметим, что Северное кладбище, основанное в 1972 году, уже практически полностью исчерпало свой ресурс. К тому же оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га. В настоящее время при поддержке Правительства Ростовской области решается вопрос обустройства кладбища на территории площадью 80 гектаров в одном из сельских районов области, примыкающем к городской черте.

 


Назад