Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице приступили к реализации пилотного проекта по оборудованию экопарковок

Комитет по охране окружающей среды Администрации города начал реализацию пилотного проекта «ГЕО-Газон», направленного на благоустройство муниципальной территории. Его суть заключается в использовании специальных модульных газонных решеток из экологически чистых полимерных материалов повышенной прочности при создании придорожной площадки, которую впоследствии засаживают газонной травой.

Первую ростовскую экопарковку сотрудники Комитета обустроили в районе пересечения улицы Варфоломеева и переулка Семашко.

- При поддержке ООО «ЭКО-СПАС» мы проводим мероприятия по облагораживанию территории без привлечения бюджетных средств, - отметил председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко. - Подобные газоны имеют не только декоративное, но и практическое значение. Очевидные преимущества говорят о целесообразности дальнейшего внедрения «ГЕО-Газонов» на территории города. Уложенная в основу травяного покрытия газонная решетка позволяет в дальнейшем использовать оборудованный участок  под автомобильный паркинг и обустроить травяные пешеходные дорожки. 


Назад