Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове стартовала акция «Заработай на чистоте»

Такая информация была озвучена на заседании по борьбе с несанкционированной расклейкой уличных объявлений, которое провел заместитель главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Принять участие в акции, которая продлится до конца апреля на территории Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов, смогут все желающие.

Проект направлен на борьбу с уличной расклейкой, портящей внешний вид города, уродующей фасады домов, витрины, остановочные комплексы, опоры освещения, трансформаторные подстанции и дорожные ограждения.

Как рассказал инициатор акции, руководитель «Центра борьбы с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук, за каждые 5 килограммов сданных уличных объявлений ростовчане будут получать по 1 тысячи рублей. При этом необходимо будет предоставить фотографии улиц, которые были очищены от объявлений.

Более подробная информация в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» в группе «Красивый город без объявлений».

Кроме того, по словам Вадима Ковальчука, сегодня в Ростове набирает обороты реализация проекта «непрерывного автодозвона», направленного на борьбу с уличной расклейкой. Суть проекта заключается в том, что на номера, указанные в объявлениях, совершаются непрерывные звонки. В результате телефон  нарушителя блокируется на несколько часов или даже суток.

На данный момент в целях борьбы с незаконной расклейкой было совершено 755 тысяч звонков. В общей сложности, с мая 2014 года, представителями «Центра борьбы с несанкционированной рекламой» было выявлено более 6,8 тыс. нарушителей, из которых около 4,7 тысячи уже прекратили заниматься рекламной деятельностью

Систему автодозвона сейчас активно используют районные комбинаты благоустройства Первомайского, Октябрьского, Ленинского и Железнодорожного районов, МКП «Ростгорсвет» и ОАО «Донэнерго», МУП «РТК» и ОАО «Русэлтранс», а также управляющие компании «Престиж», «Полипроф» и «Лидер».

 

 

 


Назад